17 abril, 2015

Tortilha (simples) à espanhola

Para uma refeição rápida, nada melhor do que preparar uma tortilha.
Desta vez optei por fazê-la bem simples, mas sei que se pode juntar o que quisermos.
Vou fazer mais tortilhas.
A sério!

Ingredientes:
. ovos
. batatas
. cebolas
. azeitonas pretas
. salsa
. azeite
. sal
. pimenta

Preparação:
Corte em pedacinhos batatas e cebolas.
Deite tudo numa frigideira antiaderente, junte azeite e leve ao lume para fritar ligeiramente.
Bata os ovos (eu coloquei 3 por pessoa) e junte-lhes salsa picada e azeitonas descaroçadas cortadas aos bocadinhos. Tempere com sal e pimenta.
Aumente o lume da frigideira e adicione os ovos- em fio - ao preparado das cebolas e batatas.
Envolva bem e vá descolando à volta. Reduza o lume.
Quando a tortilha estiver meio sólida, vire-a com a ajuda de um prato e deixe-a deslizar novamente para a frigideira. Mantenha ao lume apenas por apenas mais uns minutos, para não secar.
Sirva com uma salada fresca.
Experimente!