30 maio, 2015

Iscas de fígado de vitela em cebolada

Já não cozinhava fígado há muito tempo. Agora, de repente, apeteceu-me.
Como não encontrei fígado de porco, o meu preferido, acabei por comprar, preparar e comer, fígado de vitela. Gostei!
Acho que vou repetir… daqui a uns anitos…

Ingredientes:
.  fígado de vitela
. cebolas
. alhos
. vinho branco
. vinagre
. azeite
. colorau
. sal
. salsa
. louro

Preparação:
Corte o fígado a seu gosto e tempere-o com alho picado, sal, louro, colorau, vinho branco e vinagre.
Deixe marinar pelo menos duas horas, num lugar fresco.
Entretanto, descasque e corte em rodelas finas duas ou três cebolas e alhos.
Frite, depois, o fígado em azeite. Não deixe que cozinhe demasiado, retire da frigideira e mantenha quentes.
Na gordura onde fritou as iscas refogue a cebola e os alhos.
Quando a cebola estiver mole adicione o líquido da marinada e deixe que ferva 2-3 minuto.
Junte agora as iscas à cebolada. Mantenha ao lume mais uns minutos para que os sabores se misturem.
Sirva com batatas cozidas.
Experimente!