05 junho, 2015

Red Curry de galinha

Voltei à cozinha indiana e ao caril.
Voltei às experiências culinárias e preparei um red curry.
Gostei? Bem, é aromático, é saboroso, mas.. prefiro o green curry.
Talvez fique melhor combinado com porco. Um dia talvez faça. Talvez!

Ingredientes:
. galinha
. red curry em pó
. leite de coco
. cebola
. alho
. tomate em pedaços
. cominhos
. piripiri
. azeite
. louro
. limão
. sal

Preparação:
Corte a galinha em pedaços e frite-os, ligeiramente, em azeite. Reserve.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte depois o tomate e deixe apurar.
Com a varinha mágica triture o refogado, junte o red curry e todos os outros temperos.
De seguida, adicione a galinha e o leite de coco e deixe cozer em lume brando.
Não deixe secar. Se necessário junte pequenas porções de água quente, ou leite de coco..
No final, mesmo antes de desligar o lume, salpique o caril com gotas de sumo de limão.
Experimente!