19 setembro, 2015

Massinha com bacalhau desfiado

Eis uma receita fácil e rápida.
Se os ingredientes estiverem todos prontos a usar, a preparação final não demora sequer meia hora.
O tomate seco dá-lhe um gostinho especial, os pimentos um colorido engraçado.
No fim, a mistura colorida e saborosa deve servir-se bem quentinha.
Foi o que eu fiz e… saboreei.

Ingredientes:
. bacalhau desfiado (demolhado)
. massinha “cotovelo”
. pimento verde
. pimento vermelho
. tomate seco picado
. tomate pelado
. massa de tomate
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. vinho branco
. salsa
. piripiri
. sal

Preparação:
Refogue ligeiramente cebola e alhos picados, tomate seco e fresco, massa de tomate e louro, em azeite.
Tempere com o vinho, sal (atenção que o tomate seco é bastante salgado), um ramo de salsa e piripiri.
Adicione a massa e envolva no molho. Vá adicionando água quente aos poucos, apenas para não pegar ao fundo do tacho.
Quando a massa estiver quase cozida junte o bacalhau e os pimentos cortados em tirinhas. Acrescente água suficiente para finalizar a cozedura e deixar bem apuradinho.
Rectifique os temperos e não espere para servir.
Experimente!