03 outubro, 2015

Perna de cabrito transmontano no forno

Esta perna de cabrito foi comprada em Trás-os-Montes.
Não sei porquê, mas a carne de lá (seja ela qual for) tem muito mais sabor.
A combinação de temperos - diferente de tudo o que eu já experimentei com cabrito - resultou na perfeição.
Gostei deste almoço. Muito!

Ingredientes:
. perna de cabrito
. vinho branco
. vinho tinto
. molho inglês
. tomilho
. cravinho
. azeite
. banha
. sal
. colorau
. alhos esmagados
. louro
. salsa
. piripiri

Preparação:
Na véspera deite num tabuleiro todos os temperos e misture bem.
Depois, massaje o cabrito com a mistura obtida e leve ao frigorífico toda a noite, tapado com película.
No dia seguinte, aqueça o forno antes de colocar dentro o tabuleiro. 
Deixe o cabrito assar até alourar. É rápido, demora pouco mais de uma hora.
Quando a carne estiver quase pronta, espalhe à volta batatas novas (com a pele) previamente cozidas em água com sal e deixe-as ganhar cor.
Quando tudo estiver pronto, retire a carne para fora e deixe repousar uns minutos antes de a cortar.
Coloque, então, a carne e as batatas numa travessa e espalhe por cima o molho do assado.
Experimente!