15 novembro, 2015

Bacalhau passado por farinha de milho e frito em azeite

Hoje fritei bacalhau passado por farinha de milho.
E assei batatas e dei-lhes um valente murro.
E fiz cebolada com perfume de alecrim.
No fim, juntei tudo num tabuleiro e levei uns minutinhos ao forno para unir aromas e sabores.
A cozinha ficou um caos... mas valeu a pena.
Ufa!

Ingredientes:
. postas de bacalhau
. farinha de milho
. batatas pequenas
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. alecrim
. azeite
. sal

Preparação:
Leve o bacalhau ao lume, em água fria. Quando levantar fervura retire imediatamente o bacalhau da água. Reserve.
Lave bem as batatas em água corrente, espalhe-as num tabuleiro, salpique com bastante sal e leve ao forno quente.
Enquanto as batatas assam, o que leva cerca de quarenta minutos, avance com a preparação da receita.
Primeiro corte cebola em rodelas finas, junte alho, louro e alecrim e refogue em azeite. Espalhe depois a cebolada num tabuleiro.
A seguir passe o bacalhau por farinha de milho e frite-o em azeite. Vá colocando as postas fritas sobre a cebolada, no centro do tabuleiro.
De volta às batatas, retire-lhes o excesso de sal e pressione-as (use um pano para não se queimar) para abrirem. Coloque-as à volta do bacalhau.
Regue tudo com o azeite da fritura (e mais, se necessário) e leve ao forno por breves minutos.
Antes de servir decore com salsa picada.
Experimente!