08 março, 2018

Coelho estufado em molho de soja, mel e mostarda

Porque gosto da carne macia do coelho, voltei a cozinhá-lo na minha cozinha.
Desta vez adicionei à marinada três sabores que combinam muito bem: molho de soja, mel e mostarda. Resultou!
Um estufado bem quentinho e apuradinho é sempre uma boa alternativa para o almoço dum dia frio, ventoso e chuvoso. Este, é fácil de preparar, aconchegante e saboroso!

Ingredientes:
. coelho
. cebolas
. alhos
. molho de soja
. mel
. mostarda
. louro
. pimento verde
. pimento vermelho
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri (ou pimenta, se preferir)

Preparação:
Corte o coelho em pedaços e deixe marinar por 24 horas no vinho, molho de soja, mel, mostarda, louro, sal (tenha em conta que o molho de soja é salgado) e piripiri. Tape com película e guarde no  frio.
No dia, leve ao lume um tacho com azeite, cebolas e alhos picados e refogue por uns minutos. Junte os pedaços de coelho e deixe ganhar cor.
Adicione a marinada e deixe estufar, sempre em lume brando, durante cerca de 45 minutos.
10 minutos antes de finalizar a cozedura junte os pimentos em tiras e continue a cozinhar. Se necessário adicione água, aos poucos.
Verifique se a carne está cozida e rectifique os temperos. Desligue o lume e deixe a carne na panela por mais alguns minutos.
Sirva bem quente com batatas fritas ou cozidas com a casca (é assim que eu gosto.)
Experimente!

2 comentários:

  1. Teresa há muito que não fazia coelho pois não aprecio mas a semana passada assei um e o meu companheiro comeu-o todo!!! bj
    e levo a sugestão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito de coelho assado.
      No restaurante "A tia Matilde", em Lisboa, assam-no inteiro. É do melhor que já experimentei.
      Passem por lá quando vieram à capital. Tu podes optar por uma cabidela... divinal!
      (Atenção: sou uma mera cliente do restaurante, nada mais, tá?!)
      Beijo.

      Eliminar